Avengers Name in Hindi | 23 Avengers List in Hindi

Marvel अमेरिका की 80 साल पुरानी एक comics publishings company है। इनकी comics के heros को Avengers कहा जाता है।

अपने कुछ popular Avengers को लेकर marvel ने 23 films भी produce की हैं। इन 23 movies में दिखाए गए avengers के नाम Hindi में हम यहां पर आपको बताएँगे।

Marvel की इन Avengers वाली movie series को ‘Marvel Cinematic Universe films’ कहा जाता है। इसमें पहली movie 2008 में आई Iron Man है और last released movie Spider-Man: Far From Home है, जो July 2019 में release हुई थी। इसकी कई और movies भी future में release होंगी।

सभी एवेंजर्स के नाम हिंदी में – Avengers Name in Hindi

Avengers Name in Hindi

एवेंजर का नाम वास्तविक नाम (मूवी में) अभिनेता
आयरन मैन टोनी स्टार्क रॉबर्ट डाउनी, जूनियर।
कैप्टन अमेरिका स्टीव रोजर्स क्रिस इवांस
थॉर थोर ओडिनसन क्रिस हेम्सवर्थ
हल्क ब्रूस बैनर मार्क रफ़ालो
ब्लैक विडो नताशा रोमानोफ़ स्कारलेट जोहानसन
हॉकआई क्लिंट बार्टन जेरेमी रेनर
ब्लैक पैंथर टी’चाल्ला चैडविक बोसमैन
स्पाइडर-मैन पीटर पार्कर टॉम हॉलैंड
डॉक्टर स्ट्रेंज स्टीवन स्ट्रेंज बेनेडिक्ट कंबरबैच
ऐंट-मैन स्कॉट लैंग पॉल रुड
वॉर मशीन जेम्स रोड्स डॉन चेडल
फाल्कन सैम विल्सन एंथनी मैकी
जार्विस + अल्ट्रॉन + माइंड स्टोन विज़न पॉल बेट्टनी
स्कारलेट विच वांडा मैक्सिमॉफ़ एलिजाबेथ ऑलसेन
विंटर शोल्ज़र जेम्स बुकानन सेबस्टियन स्टेन
स्टॉर लोर्ड पीटर क्विल क्रिस प्रैट
गमोरा गमोरा जो सलदाना
विनाशक ड्रेक्स डेव ब्यूटिस्टा
रॉकेट रस्कोन 89P13 ब्रैडली कूपर
ग्रूट ग्रूट विन डीजल
मेंटिस मेंटिस पोम क्लेमेंटिएफ़
नेबुला नेबुला करेन गिलम
आयरन लेडी पीपर पोर्टस ग्वेनेथ पाल्ट्रो

सभी एवेंजर्स के नाम इंग्लिश में – Avengers Name in English

Avenger Name Real Name (In Movie) Actor
Iron Man Tony Stark Robert Downey, Jr.
Captain America Steve Rogers Chris Evans
Thor Thor Odinson Chris Hemsworth
Hulk Bruce Banner Mark Ruffalo
Black Widow Natasha Romanoff Scarlett Johansson
Hawkeye Clint Barton Jeremy Renner
Black Panther T’Challa Chadwick Boseman
Spider-Man Peter Parker Tom Holland
Doctor Strange Steven Strange Benedict Cumberbatch
Ant-Man Scott Lang Paul Rudd
War Machine James Rhodes Don Cheadle
Falcon Sam Wilson Anthony Mackie
Jarvis+Ultron+Mind Stone Vision Paul Bettany
Scarlet Witch Wanda Maximoff Elizabeth Olsen
Winter Soldier James Buchanan Sebastian Stan
Star-Lord Peter Quill Chris Pratt
Gamora Gamora Zoe Saldana
Destroyer Drax Dave Bautista
Rocket Raccoon 89P13 Bradley Cooper
Groot Groot Vin Diesel
Mantis Mantis Pom Klementieff
Nebula Nebula Karen Gillam
Pepper Potts Pepper Potts Gwyneth Paltrow

List of Marvel Cinematic Universe films

  1. Iron Man (2008)
  2. The Incredible Hulk (2008)
  3. Iron Man 2 (2010)
  4. Thor (2011)
  5. Captain America: The First Avenger (2011)
  6. Marvel’s The Avengers (2012)
  7. Iron Man 3 (2013)
  8. Thor: The Dark World (2013)
  9. Captain America: The Winter Soldier (2014)
  10. Guardians of the Galaxy (2014)
  11. Avengers: Age of Ultron (2015)
  12. Ant-Man (2015)
  13. Captain America: Civil War (2016)
  14. Doctor Strange (2016)
  15. Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)
  16. Spider-Man: Homecoming (2017)
  17. Thor: Ragnarok (2017)
  18. Black Panther (2018)
  19. Avengers: Infinity War (2018)
  20. Ant-Man and the Wasp (2018)
  21. Captain Marvel (2019)
  22. Avengers: Endgame (2019)
  23. Spider-Man: Far From Home (2019)

Leave a Reply

error: Content is protected !!